Сейчас все чаще и чаще городские жители выбирают в качестве домашних питомцев экзотические виды животных. Это обусловлено веянием современной моды, ведь кошка или собака есть практически в каждой семье, а вот лемур, змея, паук или игуана это очень необычный питомец, который хорошо дополняет имидж владельца, подчеркивая его индивидуальность, состоятельность и утонченный вкус. Но следует помнить, что любое животное, будь то кошка или гигантский питон – это не предмет интерьера и не игрушка, а живое существо, требующее внимания и правильного ухода, от которого в целом зависит его здоровье и благополучие.

Если у Вас возникли проблемы с содержанием экзотических животных и/или питомец заболел, то в соседней ветеринарной клинике Вам помощь оказать не смогут. Ветеринарный врач широкого профиля едва ли сможет Вам помочь в лечении обезьянки или красноухой черепашки. Лечение экзотических животных – отдельное направление ветеринарного специалиста. Ветеринарный врач, занимающийся лечением этих питомцев должен иметь очень обширные знания в данной области и большой опыт работы с разными классами животных (насекомыми, пресмыкающимися, рыбами, земноводными, птицами и млекопитающими).

На прием к специалисту по экзотическим животным стоит прийти до приобретения экзотического питомца. Это поможет Вам в будущем избежать множества проблем, связанных с выбором, кормлением и содержанием питомца. Консультация специалиста поможет вам правильно организовать условия обитания, подобрать подходящую температуру окружающей среды и составить рацион Вашего любимца. В ветеринарной клинике «ЗОО-ЛЮКС» ведут прием опытные специалисты по лечению всех видов экзотических животных от обезьяны до паука.